четверг, 10 марта 2011 г.

Савойская капуста

Савойская капуста имеет морщинистые гофрированные листья. Сверху кочан светло – зеленый, внутри светло – желтый. Савойская капуста не подходит для квашения и используется для приготовления блюд и сушки.
Для того чтобы получить ранний урожай савойской капусты, рассаду надо выращивать в парниках или теплицах в торфоперегнойных горшочках. По срокам посева и выращивания савойская капуста не отличается от белокачанной.
Савойскую капусту следует рыхлить и подкармливать. В открытый грунт следует высаживать растения на расстоянии 60 см друг от друга. Самым ранним сортом считается Юбилейная 2170, а поздним - Вертю 1340. Ранние сорта савойской капусты созревают на неделю раньше, чем белокачанной.
Убирают урожай, когда кочан достигает 0,4—0,8 кг. Низкие температуры хорошо сказываются на капусте и улучшают ее вкусовые качества.
Хранить савойскую капусту лучше при температуре 1—3° и относительной влажности воздуха 90—95%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий