вторник, 5 апреля 2011 г.

Выращивание кабачков

Кабачок замечательный и очень полезный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, например фаршированные кабачки в духовке, кабачки с чесноком, кабачки с фаршем и многое другое. Не зря даже детям до года в качестве первого блюда рекомендуют детское пюре кабачок. А как хороши кабачки зимой.
Родиной кабачка является Индия и Центральная Америка. Сам по бебе овощ очень теплолюбив и устойчив к засухам. Кабачок, полезный свойства которого известны многим содержит белки 0.55 %, жиры 0.13 %, сахар 4 %, витамины PP, C.
Прежде, чем приступить к выращиванию кабачков, следует определиться с сортом. 
К среднераннему сорту относится квета. Такой кабачок растет около 40 дней, плоды зеленоватые с ребристой поверхностью, масса которых достигает 2 кг.
Очень популярным сортом является Грибовская -37. Его отличает повышенная урожайность и быстрый рост кабачков.
К ранним сортам кабачков относится Водопад. Плоды начинают появляться на 40 день, а их масса составляет 0,5 кг. Мякоть плодов белая и твердая. Этот сорт очень устойчив к болезням кабачка.
Очень ранним сортом кабачков является Белогор. Этот вид  имеет один маленький стебель. Плоды достигают массы 1 кг, поверхность светло – зеленая.
Скороспелый и высокоурожайный сорт кабачков - Немчиновский. Его плоды зеленые, весом до 700 гр и очень вкусные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий