четверг, 28 апреля 2011 г.

Выращивание перца в открытом грунте

Перец является овощной культурой и относится к полукустарниковым растениям. Сначала перцы появились в Южной Америке, а затем перекочевали в Испанию и Болгарию. В Россию перец добрался только в 19 веке.
Существует несколько видов перца: сладкий, острый, полуострый. Корневая система растения состоит из массы корней, которые находятся в верхнем слое земли. Корни очень чувствительны к холоду. Плоды могут быть красного, желтого, коричневого и пр. цветов и форм. Молодые растения имеют мягкий стебель, который легко ломается. Выращивать перец надо при температуре до 30 градусов при хорошем освещении.
Для того чтобы получить хороший урожай, производить выращивание перца нужно правильно.
Посев семян перца следует начинать в середине февраля. В это время рассада еще не вытянулась до больших размеров. Почву следует удобрить навозом. Выращивать рассаду перца лучше всего в стаканчиках при температуре 28 градусов. Тогда первые всходы можно ожидать уже через 10 дней.
После того, как рассада проросла, ее нужно пересадить в отдельные формы и поставить на подоконник. Раз в неделю растения нужно поливать теплой водой. На дне горшочков должны быть отверстия, чтобы корни не загнили. Пару раз растения следует посыпать древесной золой. За месяц до высаживания в открытый грунт, растения следует закалить. Для этого достаточно открывать окно на несколько минут. В теплицу перцы можно высаживать в начале мая, а в открытый грунт – в первых числах июня.
Выращивание перца в открытом грунте, начинается с подготовки грядки. Землю нужно перекопать, размягчить и удобрить. Высаживать нужно на солнечные места в два ряда. Расстояние между саженцами должно быть не более 35 см, а между рядами до 1,5 метров. Под растения можно поставить колышки, чтобы избежать разломов стебля.
Полив перца до цветения производят раз в неделю, а во время цветения – два раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий